vcou

Тема «коронавирус и церковь» — достаточно серьезная. Дело в том, что коронавирус хорошо распространяется в церкви, как показывают факты. Например, в Киево-Печерской лавре заразились все священнослужители[1].

В 2020 году православные теории заговора — развлечение маргиналов, поэтому большинству граждан они неизвестны. Иной ситуация была в девяностые годы и в начале нулевых. Тогда шел процесс «возрождения духовности», и любые православные концепции пользовались популярность, что отражалось в СМИ, где регулярно освещалась деятельность различных религиозных групп, хоть «традиционных», хоть нет.

Недавно патриарх Кирилл заявил: большинство россиян — верующие в бога люди, которым необходимо упоминание бога в Конституции России[1]. Главная особенность патриарха в публичных речах — отсутствие доказательств.
Например, патриарх заявлял о том, что каждый день в России появляется 3 новых храма, и таким образом патриарх посчитал, что за 10 лет построили 30 тысяч храмов[2]. Естественно, патриарх здесь ошибся дважды: если строят по 3 храма в день, то получится не 30 храмов за 10 лет, а практически в 3 раза меньше.

15 января 2020 года президент Владимир Путин заявил о том, что в Конституцию пора внести поправки. Для этого сформировали рабочую группу, которая рассматривает варианты, как можно изменить Конституцию.

В советские годы власть выступала за популяризацию науки и пропаганду атеизма. Это объяснялось влиянием религии на население в начальный период советской власти, деятельность церкви на тот момент можно было считать «мракобесной», «антинаучной».

Недавно был громкий случай, когда некто Михаил Туватин убил 9-летнюю девочку[1]. В истории нет ничего необычного. Официальная версия такова: Туватин нашел заброшенный гараж, использовал его как свой, даже установил замок.

Подробнее...Воспринимать советский период как время бесконечных «гонений» на РПЦ — дело неразумное. Хотя для человека с примитивным мышлением модель, прямо скажем, замечательная, которая «объясняет все» простым образом.

Страница 1 из 155